Foto: LETA
Представители группы "Би-2" сообщили, что музыкантов собирались депортировать в Израиль, однако после визита российских дипломатов это решение отменили.

"По нашей информации, вчера было принято решение о депортации участников группы в Израиль. В соответствии с этим решением были приобретены авиабилеты.

Сегодня после визита высокопоставленных дипломатов из российского консульства представителям группы было объявлено, что решение о депортации в Израиль отменено. Участники группы отказались общаться с российским консулом.

Участники группы продолжают удерживаться в миграционном центре в общей камере на 80 человек", - говорится в сообщении.

В то же время российский политик и депутат Госдумы Андрей Луговой пригрозил участникам группы тюремным заключением:

"Безусловно, мы ждем их здесь с распростертыми объятиями: если их сюда экстрадируют, то мы обязательно их соответствующим образом примем — и в прямом, и в переносном смысле.

Я прекрасно вижу и знаю, что группу "Би-2" во время специальной военной операции, к моему глубокому разочарованию, можно охарактеризовать только как "подонки".

Если в их действиях есть состав преступления, то это должны определять прокуратура, Следственный комитет, МВД или ФСБ.

Ребята пусть готовятся: скоро играть и петь они будут на ложках и на металлических тарелках, выплясывая чечетку на глазах у сокамерников. Лично я бы с огромным удовольствием на это посмотрел".

Напомним, Андрей Луговой был признан судом одним из непосредственных исполнителей отравления Александра Литвиненко.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!