Foto: Shutterstock

"Не навреди", — гласит основной принцип медицинской этики. Уход за кожей — это не только использование правильно подобранных средств, но и неиспользование тех, что могут принести вред. Вместе с журналом Health мы разбираемся, как не перестараться и избежать неприятных результатов.

То, что мы не используем в уходе за лицом, часто имеет такое же значение, как и то, что мы используем, стараясь сохранить свою кожу чистой и гладкой. "Люди сумками покупают продукты по уходу за лицом", — рассказывает доктор Брук Джексон из Дарэма, США. "Но иногда важно следовать принципу "чем меньше, тем лучше", — продолжает она.

По мнению доктора Джанин Дауни из Монклер, штат Нью-Джерси, купив и втерев в кожу каждый новый чудо-крем, что рекламируют вокруг, вы рискуете нанести еще больший вред. Консультация у дерматолога поможет вам выбрать лучший уход за вашей кожей. Существуют сомнительные продукты и инструменты, которых по совету дерматологов, лучше избегать. Мы расскажем о продуктах, которые по мнению косметологов, пустая трата денег, или даже хуже — могут навредить вашей коже.

Химический пилинг в домашних условиях

"Дома я никогда не использую сильный химический пилинг. Часто люди приобретают в онлайн-магазинах профессиональные пилинги и делают их дома. Я видела много плачевных результатов, например, непроходящую красноту. Злоупотребление пилингом может привести к появлению рубцов или обесцвечиванию кожи, впрочем, как и сильную аллергию", — предостерегает доктор-дерматолог Анджела Лэм из Mount Sinai Hospital.

Foto: Shutterstock

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!