Фото: Shutterstock
Презерватив — один из самых распространенных в мире способов контрацепции, поскольку он широко доступен и очень прост в применении. Так кажется на первый взгляд. Однако, как выяснили специалисты, в процессе использования презервативов по-прежнему допускаются различные ошибки, которые могут привести к незапланированной беременности или визиту к врачу.

Существуют два типа презервативов — мужские (одеваются на пенис) и женские (вставляются во влагалище). В этой статье мы поговорим о мужских презервативах.

По сути, это единственный тип контрацепции, который может защитить и от половых инфекций, и предотвратить беременность: при правильном использовании их надежность составляет 98%.

Но не всем нравится такой способ защиты. Некоторые говорят, что пользоваться презервативами неудобно, другие отмечают, что они мешают получить удовольствие. Не исключено, что вы просто не нашли то, что подходит именно вам — есть варианты различной текстуры, формы и разного использования лубриканта.

Хотя презерватив, несомненно, самый доступный метод контрацепции, он, как и любое другое средство защиты, не дает 100% гарантии (см.выше), а его неправильное использование снижает уровень защиты еще больше. Казалось бы, ну что тут можно сделать не так. Тем не менее недостаточно просто знать, как его надеть. Есть как минимум 8 правил, которых следует придерживаться, пользуясь презервативом.

Подходящий лубрикант

Фото: Shutterstock

Хотя в магазинах доступны презервативы с лубрикантом, для достижения более высокого уровня безопасности и наслаждения рекомендуется использовать дополнительный лубрикант. Это защитит от дополнительного трения, которое может порвать презерватив.Также лубрикант поможет создать чувство комфорта — проникновение будет быстрым, легким и далее все будет происходить без болезненных ощущений. К слову, особенно важно пользоваться лубрикантом тем парам, которым во время секса нравится часто менять позы.

Если вы пользуетесь презервативом на силиконовой основе, то лучше выбирать лубриканты, изготовленные на водной или силиконовой основе, поскольку произведенные на масляной основе могут уменьшить прочность латекса.

Не старайтесь заменить лубрикантом маслом для массажа, лосьоном для тела или другими средствами, непредусмотренными для этих целей.

Убедиться, что не получилось "шиворот-навыворот"

Фото: PantherMedia/Scanpix

Темно, волнительно, желание как можно быстрее продолжить, оказавшись вновь в любимых объятиях — все это может стать причиной, по которой презерватив можно ошибочно надеть внутренней стороной наружу. Как понять, что это произошло? Его будет труднее снять. Обычно в таких случаях люди стараются сделать это, приложив силу, но лучше не слишком усердствовать, а сделать все без спешки.

Если вы занимаетесь любовью в презервативе, надетым шиворот-навыворот, его уровень защиты автоматически снижается, зато увеличивается риск, что во время секса он сползет и, возможно, даже останется в женских половых органах.

Чтобы предотвратить такие ситуации, обратите внимание, не отличаются ли ваши ощущения — если все не происходит так же, как в предыдущие разы, то это указывает на то, что что-то не в порядке. Убедитесь, что резиновый ободок находится снаружи, а не внутри. Если вы не уверены, немного подуйте в презерватив — он слегка развернется, и вам будет проще понять, в правильном ли он положении. Лучше перепроверьте сразу, чем потом разбираться с последствиями.

Если вы вовремя заметили свою ошибку, ни в коем случае не пытайтесь надеть тот же самый презерватив правильно. В целях безопасности выбросите его и возьмите новый.

Двойной эффект

Фото: Shutterstock

Некоторые считают, что надежнее использовать одновременно два презерватива и действительно надевают один на другой. Однако на самом деле такое использование данного средства контрацепции вместо защиты может привести к обратному эффекту. К тому же порваться может не только один, а оба презерватива.

Врачи рекомендуют пользоваться всегда одним презервативом, уверенно заявляя, что этого вполне достаточно, чтобы защитить себя и своего партнера от нежелательной беременности или сексуально-трансмиссивных заболеваний.

Время действовать

Фото: PantherMedia/Scanpix
Есть правило — надевать презерватив нужно только на возбужденный член и до непосредственного контакта с женскими половыми органами. Если это происходит после, то партнеры не защищены от возможной сексуально-трансмиссивной болезни.

В свою очередь если решить надеть презерватив слишком рано, до наступления эрекции, могут возникнуть определенные сложности: его будет трудно надеть, он не столь плотно будет прилегать и может даже помешать достичь полной эрекции.

Размер презерватива

Фото: Shutterstock
Размер имеет значение и очень важное. Мужской половой орган бывает разных размеров и форм, то же самое касается и презервативов.

Очень важно убедиться, что изделие вам по размеру. Если оно неплотно прилегает, то презерватив не будет выполнять своих главных функций. И напротив, если размер для вас слишком мал, то вам будет труднее его надеть, в результате он будет давить на пенис, привести к потере чувствительности или даже травме. Также существует вероятность, что во время секса он может порваться. В свою очередь если презерватив велик, то велика вероятность того, что он может соскочить. Кроме того, из-за движения презерватива и трения ощущения могут быть менее яркими.

Неподходящий размер презерватива не должен портить впечатления от секса. Если во время полового акта вы почувствовали, что презерватив сполз или порвался, нужно немедленно заменить его на новый. Если вы все же сомневаетесь, что из-за этого неприятного момента возникла нежелательная беременность, обратитесь в аптеку за экстренной контрацепцией.

Если вы заметили, что ваш партнер пользуется презервативом, который ему не подходит, не стесняйтесь об этом сказать.

Проверяйте срок годности

Фото: Shutterstock
Срок годности указан на упаковке не просто так — обращайте на него внимание. Есть презервативы, в которых содержатся спермициды (вещества, разрушающие сперматозоиды) или другие вещества, которые по истечении срока годности теряют свою эффективность.

Всегда держите презервативы в алюминиевой фольге или в специальном футляре, а не в кошельке или в сумке, где они могут легко повредиться. Еще одно распространенное место хранения — задний карман. Если вы постоянно сидите в брюках, в котором храните презерватив, то вы его нагреваете, что в свою очередь может отрицательно сказаться на его функциях защиты.

Сразу после секса снимите презерватив

Фото: Shutterstock

Обняться и полежать рядом с друг другом после секса нравится многим парам. Это создает чувство близости. Но прежде, чем расслабиться и насладиться моментом "после", мужчине, пока еще сохраняется эрекция, необходимо снять презерватив, крепко придерживая его у основания. Если этого не сделать вовремя, то эрекция пропадет, презерватив скатится и позволит попасть сперме туда, куда вы не хотели.

Также существует вероятность того, что в такой ситуации презерватив может остаться в женских половых органах, причем никто из вас этого даже не заметит. Вам наверняка кажется, что в здравом уме произойти с вами такое точно не заметит. В здравом, скорее всего, нет. Но если вы занимались сексом в алкогольном опьянении, в спешке или в темноте, то может случиться и такой сценарий. В любом случае после секса лучше сразу снять презерватив и уже после полноценно насладиться объятиями.

Анальный секс

Фото: Shutterstock
Многие пары, которые занимаются анальным сексом, делают это без презерватива, поскольку считают, что нет причины волноваться о нежелательной беременности. Однако риск передать партнеру какое-нибудь сексуально-трансмиссивное заболевание остается. По этой причине специалисты советуют и во время анального секса все-таки пользоваться презервативом.

Если же вы оба решили обойтись без него, то найдите время провериться, чтобы быть уверенными в том, что вы оба здоровы. Таким образом вы позаботитесь не только о своем партнере, но и о себе, если у вас будет обнаружено подобное заболевание, вы сможете своевременно начать лечение.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !