Fоtо: Shutterstock
Говоря о сексе, как правило, больше внимания уделяется тому, что должно ему предшествовать: какие вопросы следует обсудить с партнером, почему не стоит недооценивать значение прелюдии, в каких позах можно получить максимальное удовольствие и т.д. Но не менее важно помнить о том, что желательно делать после любовных утех. Это касается и заботы о своем здоровье, и укреплении отношений.

Спонтанный секс — это, безусловно, хорошо, но в повседневной жизни он обычно все-таки более менее спланированный. Впрочем, независимо от того, внезапный он или ожидаемый, к этому моменту у вас должна быть договоренность с партнером о границах, которые можно, а которые нельзя нарушать. Желательно обсудить и эрогенные зоны, поскольку подобная информация поможет вам обоим приблизить кульминационный момент. Но самое главное быть уверенным в том, что ваш сексуальный партнер полностью здоров и вам в этом плане ничего не угрожает.

Но это все то, что нужно сделать до секса. А знаете ли, что стоит всегда сделать после него? Возможно, вы, сами того не зная, соблюдаете все необходимые правила. Давайте проверим это.

Мочеиспускание сразу после полового акта

Fоtо: Shutterstock
У сексуально активных людей есть большая вероятность подцепить инфекцию мочевых путей. У женщин мочеиспускательный канал (уретра) короче, чем у мужчин, поэтому бактериям нужно преодолеть только эту дистанцию, чтобы попасть в мочевой пузырь. По этой причине мужчины с инфекциями мочевых путей сталкиваются реже, но зато если уж заболели, то это может быть достаточно серьезно.

Чтобы уменьшить подобный риск, после полового акта необходимо опорожнить мочевой пузырь, таким образом выведя из организма возможные бактерии, которые могли попасть во время секса.

Это не значит, что сразу после надо сломя голову бежать в туалет. Вы можете спокойно полежать в обнимку, поговорить и уже потом отправиться в ванную комнату справить естественную нужду.

Стакан воды и закуска

Fоtо: Shutterstock

Также во главе списка необходимых вещей после секса находится питье воды. Занятие любовью нередко приравнивается к физической активности, помогающей сжечь определенное количество калорий. Сколько именно — вопрос индивидуальный, в том числе зависящий от интенсивности любовных утех. В любом случае это нагрузка, поэтому, как и после тренировки, побалуйте свой организм после секса водой, чтобы сохранить объем жидкости, обеспечивающий нормальное функционирование организма.

С другой стороны необходимость пить воду связана и с упомянутыми бактериями — чем больше воды выпьете, тем чаще нужно будет ходить в туалет, в результате чего выше вероятность вывести из организма бактерии.

Вполне может быть, что после секса проснется еще и хороший аппетит. Если вы пристально следите за своим рационом в течение всего дня, то подумайте заранее, чем утолить голод, чтобы в порыве не съесть что-то лишнее. К слову, здесь вы найдете список продуктов, которые можно есть даже ночью, а по этой ссылке информацию о том, какие продукты точно не стоит употреблять в качестве ночного перекуса.

Мыться нужно, но без мыла

Fоtо: Shutterstock

Продолжая разговор о бактериях и инфекциях, важно напомнить и о соблюдении интимной гигиены. В первую очередь после секса помойте руки и уже потом все остальное. Дело в том, что во время полового акты мы так или иначе касаемся интимных мест своего партнера, а значит на руках остаются бактерии.

Если у вас есть возможность, примите душ. В любом случае мойтесь под теплой водой. Если у вас чувствительная кожа, то мылом лучше не пользуйтесь. Кстати, женщины нередко ошибочно полагают, что половые органы нужно прям хорошенько прополоскать или намылить все изнутри, но этого делать не следует. Как раз наоборот — такими действиями вы только увеличиваете риск инфекции, поскольку нарушаете естественную среду влагалища.

Еще один важный нюанс. Если вы использовали секс-игрушки, то не забудьте и их помыть после полового акта все по той же самой причине. Помните также, что такими вещами не стоит делиться с другими парами, они должны оставаться исключительно вашими.

Свободная одежда и соответствующее нижнее белье

Fоtо: Shutterstock

Все мы разные. И пока кто-то раздевается для секса, возможно, в порыве страсти стаскивая друг с друга одежду, другие, наоборот, любят заниматься любовью одетыми. Однако здесь важно всегда подумать о том, насколько одежда соответствует конкретной ситуации.

Часто говорят, что мужчины любят глазами. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы уже просто своим внешним видом зажечь искру страсти: помочь в этом может нижнее белье, особенно продуманное для таких целей. Самое эффектное — что-нибудь кружевное. Также хорошо будут смотреться длинные носочки или чулочки и прозрачный халатик..

После секса вы в любом случае, скорее всего, оденетесь. В фильмах зачастую можно увидеть, как женщина сексуально укутывается в мужскую рубашку. На самом деле это хороший вариант, уж намного лучше, чем что-нибудь облегающее, потому что выбирать одежду и нижнее белье рекомендуется то, которое позволяет телу дышать, например, из хлопка. Также помните, конечно, о том, что бактерии любят теплые вещи: если вы занимались сексом в теплой одежде, да еще и вспотели, то лучше переодеться.

Время обнимашек

Fоtо: Shutterstock

Секс не заканчивается в момент достижения кульминации. Если паре хорошо вместе, то сразу после люди испытывают особое чувство близости, поэтому это замечательное время, чтобы начать обниматься, нежно целоваться, прикасаться друг к другу: гормон любви — окситоцин — поможет еще больше укрепить ваши отношения и усилить чувства.
Не хватайтесь за телефон, пульт от телевизора или какое-то другое устройство. Поговорите о чем-нибудь. Можно, кстати, затронуть какие-то вопросы, которые до этого хотелось, но никак не получалось обсудить. Позвольте друг другу почувствовать себя любимыми, показав, что партнер для вас приоритет.

Если вы хотите улучшить отношения, то после секса вполне себе подходящее время. Поделитесь своими впечатлениями и ощущениями, например, что вам больше всего понравилось во время секса, партнер это действительно оценит.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !