Британия впервые за многие годы выдала России обвиняемого
Foto: Shutterstock

В Москву из Лондона доставлен экстрадированный из Великобритании гражданин РФ Максим Винцкевич. Фактически впервые за многие десятилетия британские власти реально выдали России запрашиваемого обвиняемого, прокомментировал это событие начальник главного управления международно-правового сотрудничества генпрокуратуры РФ Саак Карапетян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в настоящее время готовится еще несколько экстрадиционных материалов в отношении россиян укрывшихся на Британских островах. "Думаю, что в скором времени будут новые факты выдачи", — сказал собеседник агентства.

Россиянин Винцкевич обвиняется за совершенное группой лиц умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. После возбуждения уголовного дела Винцкевич скрылся и с ноября 2005 года находился в розыске, в 2011 году был объявлен в международный розыск, позже стало известно, что он находится в Великобритании, напоминает "Интерфакс".

В Британии в настоящее время остаются и некоторые другие россияне, которых на родине ожидает уголовное преследование. В частности, бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин — он по-прежнему числится в международном розыске Интерпола как лицо, совершившее особо опасное преступление. Политического статуса беглый банкир добивался в Лондоне два года и за это время купил самое дорогое поместье Англии.

Много лет в Лондоне скрывается от российских властей бизнесмен Борис Березовский, приговоренный в России к тюремному заключению, и находящийся в международном розыске террорист Ахмед Закаев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form