Дворкович: Brexit ослабил Европу, а России не нужны слабые партнеры
Foto: LETA

Brexit (выход Великобритании из Евросоюза) уже ослабил Европу, заявил в интервью программе Би-би-си Newsnight вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дворкович добавил, что Brexit добавил в будущее Европы неопределенности.

"Для России важно, чтобы Европа была сильной. Нам не нужны слабые партнеры, нам нужны сильные партнеры, чтобы двигаться вперед. Решение Великобритании сделало Европу слабее", - сказал, в частности, Дворкович.

23 июля в Британии прошел референдум о членстве в ЕС. Большинство британцев высказались в пользу выхода страны из союза. Это привело к отставке премьер-министра Дэвида Кэмерона и ряда других чиновников.

После референдума многие европейские политики призывали Великобританию как можно быстрее покинуть ЕС. Пока у правительства Великобритании нет проработанного плана по осуществлению Brexit. Правительство только начинает заниматься его разработкой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Brexit Дэвид Кэмерон Евросоюз Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form