Евросоюз исключил из "черного списка" 24 гражданина Беларуси
Foto: AFP/Scanpix

Евросоюз исключил из "черного списка" для Беларуси 24 человека. Об этом говорится в документе на сайте Официального журнала ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о техническом выполнении решения Совета сообщества от 18 мая, когда было принято постановление о сокращении перечня и одновременно о продлении срока его действия до конца октября текущего года.

Первый пакет санкций ЕС против Беларуси был введен еще в 1997 году в связи с "нарушениями прав человека и нарушениями на выборах", передает ТАСС.

Впоследствии различные санкционные меры вводились и упразднялись, пока в 2004 году не был утвержден полноценный черный список белорусских чиновников, которым запретили въезд в ЕС.

В сентябре 2008 года Совет ЕС принял решение о приостановке санкций против Минска в связи со "значительным улучшением ситуации в области прав человека". Однако уже после президентских выборов 2010 года санкции были не только введены вновь, но и усилены, и их действие сохраняется по настоящий момент.

Раз в полгода ЕС продлевает санкционный режим против Минска, регулярно исключая из списков по 15-20 человек, зачастую по причине того, что они оставляют госслужбу, выходят на пенсию или уходят из жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form