Фельдмаршал аль-Сиси согласился стать президентом Египта
Foto: AP/Scanpix

Министр обороны Египта, фельдмаршал Абдель-Фаттах аль-Сиси согласился стать кандидатом на пост президента страны, сообщает Reuters в четверг, 6 февраля, со ссылкой на кувейтскую газету "Ас-Сияса".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет издание, аль-Сиси заявил, что "у него нет другого выбора, кроме как выполнить требования народа Египта" и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента.

В конце января Высший совет вооруженных сил Египта обратился к аль-Сиси с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Тогда сообщалось, что министр обороны объявит о своем решении в ближайшие несколько дней.

Выборы президента Египта состоятся в конце апреля. Регистрация кандидатов на пост президента начнется 18 февраля.

Египетские военные под командованием аль-Сиси в июле 2013 года отстранили от власти Мохаммеда Мурси, занимавшего пост президента с июня 2012 года. Временным президентом Египта стал Адли Мансур, однако реальная власть в стране, как считается, принадлежит высшему генералитету во главе с аль-Сиси. Шансы аль-Сиси на победу на выборах президента расцениваются как крайне высокие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form