Forbes выбрал самых влиятельных россиян: на первом месте — Путин
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Российский Forbes представил топ-100 самых влиятельных россиян. Первое место занял президент России Владимир Путин. Издание отмечает, что это произошло "автоматически", так как Путин занял второе место в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первую пятерку вошли предправления Сбербанка Герман Греф и "Газпрома" — Алексей Миллер, главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

В Топ-10 попали гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, директор ФСБ Александр Бортников, генеральный директор РЖД Олег Белозеров и президент "ЛУКойла" Вагит Алекперов (полный список — здесь).

При составлении рейтинга "100 самых влиятельных российских чиновников, топ-менеджеров, бизнесменов и силовиков" журналисты российского издания Forbes сначала был создан лонг-лист из 1500 человек, куда были включены топ-200 самых богатых бизнесменов, директоров примерно 300 крупнейших компаний реального сектора и системообразующих банков, руководителей силовых структур, высших чиновников, спикеров обеих палат парламента, их заместителей, глав фракций и комитетов, а также представителей региональных властей.

Получившийся список был разделен на соответствующие группы и затем участников оценили по нескольким параметрам: количество сотрудников, размер выручки, возможность непосредственно влиять на жизнь людей, возможность влиять на несколько отраслей и близость к президенту или партии власти. Бизнесмены и руководители компаний получили дополнительные баллы, если их приглашают на ежегодные встречи с президентом, а чиновники — если они члены "Единой России". Дополнительные баллы начислялись, если участник рейтинга не только владеет активом, нои оперативно управляет им.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Миллер Владимир Путин Дмитрий Медведев Игорь Сечин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form