Израиль и Россия договорились о военной координации в Сирии
Foto: AFP/Scanpix

Израиль и Россия будут координировать свои военные действия в Сирии, сообщает Reuters. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Моей целью было предотвратить случаи непонимания между армией обороны Израиля и российскими войсками", — сообщил Нетаньяху. По его словам, они вместе с президентом РФ Владимиром Путиным "договорились о механизме предотвращения таких случаев". Достигнутые договоренности позволят исключить случайные стычки между военными двух государств.

Израильский премьер прибыл в Москву 21 сентября и провел переговоры с российским президентом. Темой визита изначально был заявлен сирийский вопрос.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим президента Башара Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. В Кремле также обещали рассмотреть просьбу Сирии об участии Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом, если такой запрос поступит. 18 сентября стало известно о планах Москвы и Вашингтона продолжать обсуждение сирийской проблемы.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Биньямин Нетаньяху Вашингтон Владимир Путин Гражданская война Израиль Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form