Израиль заявил о бессрочном прекращении огня в секторе Газа
Foto: AFP/Scanpix

Режим прекращения обстрелов сектора Газа со стороны Армии обороны Израиля не ограничен какими-либо сроками, заявил агентству Reuters высокопоставленный израильский военный источник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На данный момент огонь прекращен бессрочно, продолжается исследование подземных туннелей, в которых могут укрываться боевики", — пояснил он.

Ранее в пресс-службе ЦАХАЛ заявили, что Армия обороны Израиля в ночь на 28 июля не нанесла ни одного удара по сектору Газа, а также зафиксировала лишь один ракетный пуск со стороны ХАМАС.

"С полуночи мы не атаковали ни одной цели в секторе Газа. Единственный пока палестинский обстрел был утром — ракета упала на пустыре у Ашкелона", — пояснили там.

Ранее Совет Безопасности ООН призвал Израиль и Палестину незамедлительно согласовать условия прекращения огня в секторе Газа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form