Кремль ответил на слова Зеленского про российские паспорта для украинцев
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Жители Донбасса "не перестанут ими быть" после получения российского паспорта по упрощенной схеме, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в Кремле также знакомы с обещанием Зеленского, "скажем так, зазывать обратно и вовлекать в Украину этих граждан". "Но как это будет, когда это будет — непонятно", — отметил Песков.

"Сейчас эти граждане [жители ДНР и ЛНР] отторгнуты своей страной в плане социального обеспечения и банковского обслуживания, они испытывают элементарные сложности, не имея соответствующих документов. Получение ими российских паспортов поможет облегчить им жизнь", — сказал Песков.

Пресс-секретарь России не стал комментировать вопрос о том, что будет с получившими российские паспорта жителями Донбасса, которые будут воевать против Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент России Дмитрий Песков Донбасс Пресс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form