Одно из самых респектабельных и престижных мест отдыха в мире — французская Ривьера становится настоящим раем для отмывания теневых капиталов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое мнение было высказано в отчете парламентской комиссии Франции, опубликованной в четверг. Согласно отчету, автором которого является Арно Монтебур, член правящей социалистической партии Франции, Лазурный берег Франции облюбовали российские криминальные структуры.

Чаще всего "грязные" средства отмываются в секторе недвижимости, где обычной практикой стало оплачивать сделки наличными.

"Ривьера уже больше не является местом, куда приезжают богатые пенсионеры, чтобы вложить свои капиталы в местные банки и провести остаток своих дней под солнцем. Она стала излюбленным местом для финансовых преступных элементов", — говорится в докладе.

В документе указывается, что преступные группы находят лазейки в законодательстве Франции. Например, при некоторых обстоятельствах сделки с недвижимостью могут совершаться без указания имени покупателя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form