AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Лидер Ливии полковник Муаммар Каддафи впал в кому, после того как был доставлен в воскресенье, 13 мая, в одну из больниц, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на палестинское агентство Ma'an.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным журналистов, Каддафи потерял сознание еще до прибытия в больницу. У него наблюдается нарушение кровообращения мозга. В одном из сосудов обнаружен тромб. Как сообщает Ma'an, состояние ливийского лидера оценивается как тяжелое.

Муаммар Каддафи пришел к власти в 1969 году в результате вооруженного переворота, организованного революционно настроенными офицерами ливийский армии из подпольной группы "Организация свободных офицеров юнионистов-социалистов" (ОСОЮС).

Встав во главе государства, Каддафи выдвинул свою собственную концепцию общественно-политического развития, которую изложил в своем труде — "Зеленая Книга". Каддафи выступил за передачу всей полноты власти народу, заявив,что иные системы управления являются недемократичными.

С 1977 года Ливия стала называться "Социалистическая Народная Ливийская Джамахирия" Новое законодательство должно было основываться на Коране, а политический строй на прямом народовластии ("джамахирия" — "народовластие"). Однако дальнейшее развитие страны шло, прежде всего, в рамках усиления личной власти Муаммара Каддафи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form