Минобороны России предложило наказывать за снос военных памятников за границей
Foto: DELFI

Минобороны РФ предложило ввести ответственность для тех, кто причастен к уничтожению, повреждению или осквернению памятников российским военачальникам и значимым событиям истории за рубежом, сообщает РБК. Соответствующий законопроект находится на стадии общественного обсуждения.

Минобороны предлагает запретить въезд в Россию иностранцам, причастным к осквернению или уничтожению памятников. Также ведомство предлагает арестовывать их активы в России, запретить заключать любые сделки, связанные с собственностью и инвестициями.

Также предлагается приостанавливать деятельность находящихся под контролем нарушителей юрлиц, их полномочия в советах директоров, иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории России.

Как уже сообщалось, Сейм Латвии принял на рассмотрение инициативу о сносе памятнику Освободителям в Пардаугаве.

Сбор подписей за снос памятника Победы в Пардаугаве был начат на портале Mana Balss в 2017 году. Автор инициативы Угис Полис отметил, что памятник - это один из символов, напоминающих народу о страданиях в годы советской оккупации. Русский союз Латвии объявил сбор подписей в защиту памятника, и за три дня было собрано 10 000 подписей (всего - более 23 000). Сейм отклонил инициативу РСЛ.

Comment Form