Нападение юношей в масках на школу в Перми: ранены 14 учеников и учительница
Foto: LETA

В Перми двое молодых людей в масках напали на учеников одной из местных школ. По предварительным данным, пострадали 15 человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства территориальной безопасности края. 14 учеников и учительница получили ножевые ранения, нападавшие задержаны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Между двумя несовершеннолетними, один из которых является учащимся, второй — бывшим учеником школы, произошел конфликт с применением ножей. Резаные раны получили 11 несовершеннолетних и один учитель", — сообщили в ГУМВД. Позже, количество пострадавших увеличилось до 15-ти человек.

Издание уточняет, что инцидент произошел утром 15 января в пермской школе N127. О нападении сообщил в соцсетях руководитель департамента информационной политики администрации Перми Андрей Каменских. "От директора школы N 127 поступило сообщение о происшествии в учебном учреждении. По непроверенной информации речь идет о нападении двух мужчин в масках на учащихся школы. Глава города Дмитрий Самойлов, замглавы администрации Людмила Гаджиева и начальник департамента образования Людмила Серикова экстренно выехали в школу", — написал он.

Как сообщили в управлении МВД по Пермскому краю, драка произошла между бывшим и нынешним учениками школы. При этом один из них ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере, кто именно, в ведомстве не уточнили.

СМИ сообщают, что инициатором драки стал 16-летний Лев Б. Юноша увлекался историей о массовом убийстве в американской школе Columbine, произошедшем в 1999 году. Тогда двое местных учащихся напали на школьников и учителей, убив 13 человек, после чего застрелились, пишет "Московский комсомолец". На фотографиях в соцсетях подросток часто позировал с автоматами, а также публиковал скриншоты из компьютерных игр. Незадолго до нападения он удалил все записи, кроме видео.

Пермский сайт 59.ru пишет о нападавшем со ссылкой на одного из учеников: "Он в прошлом году закончил девятый класс. Неоднократно оставался на второй год. Он должен был сейчас в 11-м, по идее. Учился плохо. Раньше он не был агрессивным, вел себя спокойно. Чтобы хотел кого-то убить — нет. Не понимаю, из-за чего это все случилось. Семья у него благополучная, есть и отец, и мама. Но из дома он убегал. Не нравилось, что контролировали".

Один из зачинщиков драки с поножовщиной в пермской школе вел себя неадекватно и наносил себе увечья, рассказали порталу "59.ru" продавцы торгового центра, куда пришли за помощью очевидцы нападения.

По словам собеседников издания, к ним прибежало 12-13 детей. Они рассказали, что драку устроили подростки лет 16. Сначала они ранили учителя и напали на других учеников, затем один из зачинщиков драки начал себя резать.

Источники сайта в правоохранительных органах сообщили, что им поступила информация о драке между двумя детьми. По информации источника 59.ru в правительстве региона, в результате инцидента ножевые ранения получили восемь детей. Несколько учеников убежали в расположенный неподалеку торговый центр, там же их и осмотрели врачи, отметили в минздраве.

После инцидента занятия в школе были прекращены. На место происшествия прибыли полиция, пожарные и скорая помощь. По данным министерства территориальной безопасности края, всего в школе во время инцидента находились 743 человека — 698 детей и 45 взрослых.

Позже стало известно, что резня в пермской школе началась после драки двух подростков на ножах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета. Дерущихся попытались разнять преподаватели и другие школьники. В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц.

Как сообщает министерство здравоохранения Пермского края, двое пострадавших — учительница и 16-летний подросток — были ранены в шею и находятся в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие получили незначительные поверхностные травмы, они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу.

"Не было драки. Два парня зашли в кабинет начального класса и начали наносить ножевые ранения учителю, дети стали кричать, сколько-то из них пострадало", — рассказала на thequestion.ru ученица школы Таня Першина.

"Это были два человека: Лев П. и его друг Александр. Один из них состоял на учете в психдиспансере. Они зашли в 4 "Б". В классе подумали, что это бывшие ученики. Они окружили учительницу и начали бить ее ножом. Потом они начали бить детей. Ученики уже хотели прыгать из окна", — рассказал на том же портале другой учащийся заведения Виктор Кириллов.

Как сообщил "Комсомольской правде" ученик четвертого класса "Б", нападение произошло на уроке труда, который был третьим по счету. "Вдруг в класс вошли два больших парня. Они были в черных штанах и таких же черных кофтах, рты у них были закрыты темными масками, а на глазах — темные очки. В руках у каждого было по ножу. Я разглядел их оружие и сразу обратил внимание, что они взяли не простые ножи с кухни, а как будто профессиональные, охотничьи", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form