Очередной враг Деда Хасана застрелен в Турции
Foto: AFP/Scanpix

В Турции скончался "вор в законе" Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), которого называют одним из организаторов убийства влиятельного уголовного авторитета на постсоветском пространстве Аслана Усояна по прозвищу "Дед Хасан". Покушение на Ровшана Ленкоранского произошло 1 февраля в Стамбуле, через 4 дня криминальный авторитет скончался в больнице, передает Life News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дед Хасан был убит 16 января выстрелом снайпера при выходе из ресторана в центре Москвы. Еще две пули попали в женщину, оказавшуюся на месте происшествия случайно. Пострадавшая находится в больнице. Криминального авторитета Деда Хасана 20 января похоронили по обычаям езидов на Хованском кладбище в Москве.

По одной из версий, убийство криминального авторитета стало местью за смерть другого авторитета Вячеслава Иванькова, более известного, как Япончик. По мнению аналитиков, после смерти Деда Хасана, не оставившего после себя весомого преемника, в криминальном мире начнется передел власти.

В конце января в Подмосковье был задержан один из противников Усояна, "вор в законе" Джемала Микиладзе ("Джемо"). Уроженец Южной Осетии подозревается в обороте наркотиков. В конце декабря Джемо и еще один враг "Деда Хасана", Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), прибыли в Москву. Их визит в Россию был воспринят в криминальной среде как беспрецедентное событие.

В конце января в Абхазии был убит Астамур Гулия (Астик Сухумский). На 31-летнего Гулию напали на улице в Сухуми. К "вору в законе" подъехала машина, из которой открыли огонь.

Также прошла информация, что 28 января в Москве застрелен "вор в законе" Руфат Насибов по кличке Руфо Гянджанский, который являлся главным подозреваемым по делу об убийстве Усояна, но позже в ГУВД по Москве эту информацию опровергли. Насибов считался помощником Джаниева по проведению силовых операций и устранение конкурентов группировки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form