Олланд пообещал ликвидировать лагерь для беженцев в Кале
Foto: AFP/Scanpix

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал закрыть нелегальный лагерь беженцев в Кале. Соответствующее заявление он сделал в ходе визита в этот портовый город на севере страны в понедельник, 26 сентября.

"Ситуация неприемлема, и все здесь понимают это. Мы должны полностью и окончательно ликвидировать лагерь", - приводит слова Олланда информагентство Reuters.

Французский президент также призвал Великобританию, которую от Кале отделяет Евротуннель под проливом Ла-Манш, поддержать гуманитарные инициативы Франции по урегулированию ситуации с беженцами в Кале.

Франсуа Олланд приехал в Кале впервые за время своего пребывания на посту президента, при этом посещение самого лагеря беженцев в программу визита не входит. Глава государства встретится с представителями полиции, руководства порта и местными политиками.

В нелегальном лагере беженцев, получившем название "джунгли", проживают около 7-10 тысяч мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана и других стран. Они периодически предпринимают попытки нелегально попасть в Великобританию - в частности, прячась в грузовых автомобилях, следующих по Евротуннелю.

Source

Deutsche Welle

Tags

Беженцы Франсуа Олланд Франция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form