Ошиблись флагом: турки вместо российского закидали яйцами генконсульство Нидерландов
Foto: Publicitātes foto

В Стамбуле турецкие демонстранты, протестовавшие против бомбардировок Россией территории Сирии, ошиблись флагом и забросали яйцами генконсульство Нидерландов. Об этом сообщил в Twitter генконсул Нидерландов Роберт Шуддебум.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне МИД Турции заявил, что посол РФ в Анкаре Андрей Карлов был вызван во внешнеполитическое ведомство Турции, где ему был заявлен протест в связи с якобы нанесением удара ВКС РФ по туркменскому поселению Байырбуджак на севере Сирии, напоминает РИА "Новости".

Генконсул Шуддебум, сообщая об инциденте, уточнил, что консульства двух стран расположены неподалеку, и турки нередко путают голландцев с российскими коллегами. "Яичный протест", предположительно, устроили представители молодежной радикальной организации "Серые волки".

Пресс-атташе российского посольства в Анкаре Игорь Митяков, комментируя инцидент, выразил сочувствие: "В тот вечер протестующие были и у генконсульства России, но, к сожалению, не повезло и нашим голландским коллегам".


Российский и голландский флаги отличаются лишь порядком цветов: бело-сине-красный у России и красно-бело-синий у Нидерландов, если считать полосы сверху вниз.

С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам экстремистов в Сирии. После начала воздушной операции в адрес РФ со стороны Запада высказывались обвинения в том, что удары якобы наносят не по боевикам ИГ, а в основном по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала. По официальным данным Минобороны, с 30 сентября Воздушно-космические силы РФ совершили более 2 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Twitter Башар Асад Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form