Павленский обвинил ФСБ в незаконной замене двери
Foto: AP/Scanpix

Художник-акционист Петр Павленский написал жалобу в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников ФСБ, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В документе говорится, что в 2007 году экспертная комиссия при комитете по культурному наследию Москвы заявила, что здание ФСБ на Лубянской площади является объектом культурного наследия. Согласно закону работы на таких объектах могут проводиться только с разрешения Мосгорнаследия.

Издание пишет, что в 2008 году без согласования с властями ФСБ заменила двустворчатые двери в подъезде №1. Это следует из справки, предоставленной войсковой частью №55002.

"Дверной блок был заменен на новый, не имеющий признаков подлинной двери, созданной по чертежам архитектора Алексея Щусева", — говорится в жалобе.

По словам адвоката Павленского Ольги Динзе, сотрудники ФСБ могли повредить объект культурного наследия, нарушив тем самым статью Уголовного кодекса (ст. 243 УК России).

Ранее сообщалось, что прокурор просит приговорить художника Петра Павленского к штрафу в размере 1,5 млн руб. за поджог двери здания ФСБ России. А выступившие в защиту художника сторонники считают ошибкой привлечение Павленского к уголовной ответственности. Сам Павленский отказался отвечать на вопрос, признает ли он себя виновным.

9 ноября Павленский был задержан после поджога двери здания ФСБ на Лубянке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Петр Павленский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form