Популярность России и Путина в мире ниже, чем у США и Обамы
Foto: AFP/Scanpix

Отношение к Владимиру Путину и России в разных странах мира оказалось различным. Об этом свидетельствуют результаты свежего опроса американского исследовательского центра Pew Research Center.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Положительно к России относятся лишь 30%, а репутация Владимира Путина оказалась еще более низкой — 24%.

Самое негативное отношение к России отмечено в Польше и Иордании — по 80%. Как говорится в исследовании, на результаты опроса в Иордании могла повлиять поддержка Москвой режима сирийского президента Башара Асада.

Кроме того, к России негативно относятся в Израиле, Японии, на Украине, а также в Германии и Франции. В этих странах рейтинг недоверия колеблется от 70 до 74 процентов.

Во всех регионах мира Россия заметно уступает по этому показателю США. К примеру, доверие к США в Европе составляет 69%, тогда как в поддержку РФ высказались лишь 26%.

Мировая репутация у Владимира Путина еще хуже, чем отношение к России в целом. Наиболее сильно его критикуют в Испании (92%), затем следуют Польша, Франция и Украина. В этих странах российскому лидеру не доверяют от 84 до 87 процентов опрошенных.

По степени доверия Путин заметно уступает американскому президенту Бараку Обаме. Так, например, в Европе поддержка Обамы достигает 75%, тогда как Путина поддержали лишь 15% респондентов. В остальных регионах президент России также сильно отстает от своего американского коллеги.

Самое положительное отношение к России наблюдается во Вьетнаме (75%), а также в Гане (56%) и Китае (51%). При этом в Китае этот показатель в последнее время заметно снижается: в 2014 году Россию здесь поддерживали почти две трети респондентов.

Опрос проводился в 40 странах мира с 25 марта по 27 мая 2015 года, в нем приняли участие более 45 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form