Порошенко подписал закон о люстрации для "очищения власти от КГБ"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации. Закон "Об очищении власти", принятый Верховной Радой 16 сентября, сообщается на официальном сайте президента. По мнению украинских властей, принятие люстрации очистит госаппарат "от агентов КГБ и верхушки Партии регионов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами", — говорится в сообщении.

Закон о люстрации власти подразумевает ограничение прав чиновников, работавших при прежнем президенте Украины Викторе Януковиче.

16 сентября Верховная Рада с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около миллиона человек, в том числе вся вертикаль украинской власти.

Для выполнения документа премьер поручил создать комиссию по проверке действующих членов Кабмина и заместителей министров, а также всех руководителей органов центральной исполнительной власти на предмет соответствия закону о люстрации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form