После операции у Чавеса обнаружено воспаление дыхательных путей
Foto: AFP/Scanpix

У президента Венесуэлы Уго Чавеса, который проходит курс лечения от рака на Кубе, обнаружена респираторная инфекция, сообщает Reuters со ссылкой на официальный Каракас. "Состояние главы государства стабильное", — говорится в пресс-релизе правительства Венесуэлы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас, лечащие врачи "поставили ситуацию под контроль", и сейчас положение президента стабильное, передает ИТАР-ТАСС.

Несколько дней назад Уго Чавес перенес многочасовую операцию по удалению злокачественных клеток, которые у него были обнаружены в очередной раз. Президент уже объявил, что его преемником станет вице-президент Николас Мадуро.

В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак.

Однако через несколько месяцев врачи обнаружили у Чавеса новую опухоль в области таза — в том самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена, Чавес прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу.

В июле лидер Венесуэлы объявил, что "полностью свободен от рака", но в начале декабря сказал, что вынужден снова вылететь в Гавану, поскольку нуждается в проведении четвертой по счету хирургической операции.

Как сообщалось, 15 декабря на местных выборах в Венесуэле в 20 из 23 штатов победили кандидаты от правящей партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Уго Чавес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form