Прокурор Крыма Поклонская переедет в Москву
Foto: Sputnik/Scanpix

Прокурор Крыма Наталья Поклонская переедет в Москву, став депутатом Госдумы от "Единой России", сообщили "Газете.Ru" источники в регионе и в самой партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам источника, в Крыму не возражают против переезда прокурора.

"Каких-то особых претензий к Поклонской не было, хотя сейчас она действительно не самая подходящая фигура на эту должность. В ситуации перехода Крыма в правовое поле России обойтись совсем без шероховатостей было сложно. Любой бы без ошибок не обошелся. Изначально ее назначение было правильным, но со временем появилось понимание, что в дальнейшем нужна другая фигура", — сказал источник в прокуратуре.

Сама Поклонская заявила, что в 2015 году к ней обратились 75 тыс. крымчан, в 2016 году 400 человек были на личном приеме.

"Выслушивая их проблемы, я поняла, что не могу решить эти вопросы, занимая должность прокурора республики", — заявила она.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал включить в список кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" прокурора Крыма Наталью Поклонскую, режиссера Станислава Говорухина, главу Чечни Рамзана Кадырова, главу Крыма Сергея Аксенова, мэра Москвы Сергея Собянина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Медведев Крым Рамзан Кадыров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form