Протесты в США: в Вильнюсе пройдет марш солидарности против расизма
Foto: AFP/Scanpix/LETA

5 июня в Вильнюсе в солидарность с протестующими в США пройдет шествие против расизма. Участники шествия поддержат движение Black Lives Matter. Шествие пройдет от Кафедральной площади до посольства США.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Многие из вас знают, что сейчас происходит в США. Мы хотим поддержать союз Black Lives Matter и выразить соболезнования не только семье Джорджа Флойда и людям, борющимся за справедливость в США, но и солидарность с теми, кто каждый день сталкивается с жестокостью полиции в отношении людей с другим цветом кожи", – сказано в фейсбуке.

Напомним, что в США начались протесты после того, как полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин убил задержанного чернокожего Джорджа Флойда. Во время задержания Флойда 25 мая Шовин прижал ему коленом шею и держал так почти 9 минут. Флойд был безоружен, на нем уже были наручники, Флойд неоднократно произнес фразу: "Я не могу дышать". Вскоре он скончался. Независимая экспертиза показала, что смерть Флойда наступила в результате удушья от постоянного давления.

Смерть Флойда вызвала массовые протесты в США против полицейского насилия и расизма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form