Путин: Россия не будет вводить ответных ограничений против украинцев
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона не будет вводить никаких ответных ограничений против граждан Украины. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы, наоборот, пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории", — сказал Путин. По его словам, Россия также намерена облегчить режим получения российского гражданства для украинцев.

Президент России отметил, что не отказывается от контактов с лидером Украины Петром Порошенко. По словам Путина, его телефонный разговор с Порошенко не состоялся, но он не намерен прекращать "всякое общение". Он добавил, что с президентом Украины сложно общаться, так как "непонятно, о чем говорить".

Путин подчеркнул, что достигнутые между Москвой и Киевом договоренности не выполняются. В пример президент России привел случай в Луганской области, где были достигнуты договоренности о решении конфликта.

Президент РФ в ответ на призыв к освобождению украинских моряков напомнил про захват российских рыбаков Украиной. По его словам, российские рыбаки были захвачены в Азовском море без всяких оснований и данный инцидент является "произволом".

Владимир Путин вновь подчеркнул, что в ходе инцидента в Керченском проливе российские пограничники действовали строго по уставу.

Как сообщалось, на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Буэнос-Айресе Путин назвал нынешние власти Украины "партией войны" и поэтому военные действия будут продолжаться.

"Что меня особенно огорчает, это то, что анализ последних событий, связанных с этим инцидентом или провокацией в Черном море, и то, что мы видим на Донбассе — говорит о том, что действующее руководство Украины не заинтересовано в урегулировании этой ситуации вообще, а тем более мирными средствами", — сказал он. Российский лидер подчеркнул, что Украина — близкая России страна, и потому ему небезразлично дальнейшее развитие событий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form