Путин: Россия не будет вводить ответных ограничений против украинцев
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона не будет вводить никаких ответных ограничений против граждан Украины. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы, наоборот, пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории", — сказал Путин. По его словам, Россия также намерена облегчить режим получения российского гражданства для украинцев.

Президент России отметил, что не отказывается от контактов с лидером Украины Петром Порошенко. По словам Путина, его телефонный разговор с Порошенко не состоялся, но он не намерен прекращать "всякое общение". Он добавил, что с президентом Украины сложно общаться, так как "непонятно, о чем говорить".

Путин подчеркнул, что достигнутые между Москвой и Киевом договоренности не выполняются. В пример президент России привел случай в Луганской области, где были достигнуты договоренности о решении конфликта.

Президент РФ в ответ на призыв к освобождению украинских моряков напомнил про захват российских рыбаков Украиной. По его словам, российские рыбаки были захвачены в Азовском море без всяких оснований и данный инцидент является "произволом".

Владимир Путин вновь подчеркнул, что в ходе инцидента в Керченском проливе российские пограничники действовали строго по уставу.

Как сообщалось, на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Буэнос-Айресе Путин назвал нынешние власти Украины "партией войны" и поэтому военные действия будут продолжаться.

"Что меня особенно огорчает, это то, что анализ последних событий, связанных с этим инцидентом или провокацией в Черном море, и то, что мы видим на Донбассе — говорит о том, что действующее руководство Украины не заинтересовано в урегулировании этой ситуации вообще, а тем более мирными средствами", — сказал он. Российский лидер подчеркнул, что Украина — близкая России страна, и потому ему небезразлично дальнейшее развитие событий.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Путин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form