Рогозин: "На следующее "Евровидение" отправим Шнурова"
Foto: Sputnik/Scanpix

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин полагает, что в 2017 году на музыкальный конкурс "Евровидение" от России должна поехать группа "Ленинград" и ее лидер Сергей Шнуров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет", — написал Рогозин на своей странице в Twitter.

Шнуров в Instagram удивился, что "из 140 миллионов граждан только один" может сделать то, на что указал Рогозин, передает "Интерфакс". "Об этом пишет в своем твиттере вице-премьер ядерной державы", — заметил Шнуров.

"Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце", — написал музыкант.

Результаты прошедшего в Стокгольме конкурса "Евровидение-2016", в котором победила украинка Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар, раскритиковали и другие российские политики, передает Deutsche Welle.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков полагает, что "Евровидение" превратилось в "поле политических битв". Он также предположил, что "белорусы имеют право петь о сожженной Хатыни", а "русские — о мучениках Одессы".

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек на своей странице в Facebook высказал предположение, что организаторы конкурса "костьми легли, чтобы лишить Россию победы".

По словам Бальбека, имели место "украинский шантаж" и "игнорирование зрительских симпатий". Бальбек заявил, что "не будь в песнях Джамалы политического подтекста, ее бы поддерживал весь полуостров", а также спрогнозировал, что "через пару лет о такой певице никто не вспомнит".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют итоги музыкального конкурса "Евровидение-2016", сообщает РИА "Новости". "Это не наш вопрос", — сказал Песков.

При этом Песков отметил, что правила отбора участников на музыкальный конкурс "Евровидение" едины для всех стран, и Украине придется им следовать, сообщает ТАСС.

"Принимающая сторона должна следовать правилам "Евровидения", все остальное — это их компетенция", — сказал Песков, отвечая на вопрос об отношении Москвы к заявленному Киевом намерению "фильтровать" участников конкурса от России.

На вопрос о том, не стоит ли России отказаться от участия в "Евровидении-2017", Песков заявил: "Подождите шашкой махать".

На Украине уверены, что средства на проведение музыкального конкурса "Евровидение" в следующем году будут найдены. Как заявила советник министра инфраструктуры Яника Мерило, конкурс не просто "крутое" мероприятие, а "реальная" реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места.

"С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся 8 млн евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 и в Дании конкурсы обошлись примерно 15 млн евро, но они были и довольно пафосные", — напомнила Мерило на своей странице в Facebook.

Она отметила, что по более скромным оценкам, оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть порядка 75% расходов, а на Украине, учитывая важность мероприятия, Мерило верит еще и в спонсорские деньги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин Евровидение Сергей Шнуров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form