Россия прилетела на переговоры с украинской делегацией
Foto: AP/Scanpix/LETA

Делегация России прилетела на переговоры с Украиной — самолет с делегацией (ее состав не изменился) приземлился в аэропорту Бреста, сообщают российские государственные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По некоторым данным, третий раунд переговоров должен начаться в 15:00 по местному времени. Но ни российская, ни украинская стороны не озвучивали время начала переговоров официально.

Это будет уже третья попытка двух сторон договориться. Первые два раунда переговоров привели к тому, что стороны согласились: нужны гуманитарные коридоры для эвакуации мирных жителей. Но на практике вышло, что попытки организовать гуманитарные коридоры пока проваливались: режим тишины не соблюдался и жители либо не могли покинуть дома и убежища из-за непрекращающихся обстрелов, либо рисковали погибнуть по дороге.

В понедельник утром Москва предложила гуманитарные коридоры, ведущие в Россию или Беларусь. Киев от такого предложения отказался.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.