СМИ: иностранцы не могут забрать из России тысячу детей от суррогатных матерей из-за пандемии
Foto: Shutterstock

Иностранцы не могут вывезти из России порядка тысячи младенцев, родившихся от суррогатных матерей, из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса, сообщает портал телеканала "Дождь" со ссылкой на британскую Guardian.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Дети, часть из которых родились еще в феврале, получают уход, в основном, от нанятых нянь в съемных квартирах в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах", — говорится в материале.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, некоторые родители попросили у суррогатных матерей временно оставить детей у себя, отмечает издание.

Существование такой проблемы подтвердила заместитель председателя Совета по правам человека при президенте России Ирина Киркора. По ее словам, с февраля 2020 года дети родились у 180 семей из Китая, а также граждан Сингапура, Франции, Аргентины, Австралии и Филиппин. "Это проблема, требующая срочного решения. Эти дети растут, им нужны родители", — заявила Киркора.

Согласно ее оценке, встретиться с биологическими родителями не могут до тысячи детей. В петербургской компании по предоставлению услуг суррогатного материнства заявили, что таких детей не менее 600.

Как отмечает The Guardian, в соцсетях родители записывают видеообращения, в которых призывают российские власти выдать им специальные визы, чтобы они смогли забрать детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Дети Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form