Совет ЕС продлил санкции за подрыв территориальной целостности Украины
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Совет ЕС продлил еще на шесть месяцев санкции в отношении 177 граждан и 48 юридических лиц России и Украины, введенные в 2014 году за "подрыв территориальной целостности Украины". Штрафные меры будут действовать до 15 сентября, говорится в заявлении, распространенном в пятницу, 12 марта, в Брюсселе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение принято формально на основании письменной процедуры. Действующие ограничительные меры предусматривают запрет на въезд в ЕС, а также замораживание активов и запрет на кредитование числящихся в черном списке физических и юридических лиц.

Санкции ЕС за конфликт в Украине

Речь идет о первом пакете санкций ЕС в ходе украинского конфликта. Ограничительные меры за действия, подрывающие и угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины были введены 17 марта 2014 года и с тех пор многократно продлевались, в последний раз — в сентябре 2020 года.

Позже Евросоюз в качестве реакции на события в Украине ЕС принял экономические санкции в отношении ряда секторов российской экономики, их действие заканчивается 31 июля 2021 года, а также ограничительные меры в ответ на аннексию Россией Крыма, они действуют до 23 июня 2021 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Крым Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса