Студенты захватили министерство образования в Киеве
Foto: AFP/Scanpix

Несколько сотен студентов захватили здание министерства образования и науки в Киеве. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил студенческий активист Богдан Билецкий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С его слов, участники акции требуют отставки министра образования Дмитрия Табачника и его заместителя Евгения Сулимы. В настоящее время демонстранты опечатывают кабинеты ведомства.

По данным издания "Левый берег", около 300 студентов заявили, что будут блокировать здание министерства, пока к ним не приедет или Сулима, или Табачник. В акции участвуют учащиеся Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Киевского политехнического института и других вузов.

Как пишет "Корреспондент", активисты зашли в здание, не встретив никакого сопротивления. Работники министерства в настоящее время забирают вещи и добровольно покидают помещение. Студенты планируют оборудовать там медпункт и информационный центр.

С 18 февраля в Киеве продолжаются столкновения сторонников оппозиции с сотрудниками силовых структур. Беспорядки начались после того, как радикальные активисты прорвали милицейское оцепление на подходах к Верховной Раде. Стражам порядка тогда удалось оттеснить протестующих к Майдану Незалежности. 20 февраля беспорядки возобновились. Всего в ходе столкновений погибли 77 человек, около 600 пострадали.

На фоне политического кризиса президент Виктор Янукович инициировал возвращение конституции образца 2004 года, которая расширяет полномочия парламента, а также объявил досрочные президентские выборы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Майдан Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form