ТАСС: полиция Косова задержала россиянина из миссии ООН
Foto: AFP/Scanpix

Полиция Косова задержала россиянина Михаила Краснощенкова, являющегося сотрудником Миссии ООН по делам временной администрации в Косове (UNMIK), заявил президент Сербии Александар Вучич. Об этом сообщает ТАСС.

"Избит и задержан также один российский гражданин Михаил Краснощенков, сотрудник миссии UNMIK. Мы оповестили об этом соответствующие российские органы. Его избили и задержали, вероятнее всего, в угоду тем, кто одобрил всю эту акцию", — заявил Вучич в ходе обращения к депутатам в парламенте страны.

Президент Сербии также сообщил, что спецназ косовской полиции задержал в Косове и Метохии 23 человека — сербов и бошняков.

В муниципалитете Зубин-Поток и северной части Косовска-Митровицы местные жители возводят на улицах баррикады, чтобы препятствовать машинам косовских властей. В Белграде подчеркнули, что оповестили представителей международного сообщества о происходящем.

Ранее Вучич заявил, что Белград больше не контролирует ситуацию в Косово. По его словам, Сербии необходимо выбрать, как дальше будут развиваться отношения с Косово. Президент Сербии добавил, что выступает за улучшение отношений с Косово, но предупредил, что нападение албанцев на сербов, живущих в Косово и Метохии, является вопросом нескольких дней или месяцев.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Косово
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form