Тела погибших в катастрофе "Боинга" отправили в Харьков (+видео)
Foto: Reuters/Scanpix

Вагоны-рефрижераторы с телами погибших в результате катастрофы самолета Малайзийских авиалиний отправились в направлении Харькова через Донецк, сообщает Корреспондент.net.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом доложил председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета Boeing 777, вице-премьер-министр Владимир Гройсман президенту Украины Петру Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

По данным Кабмина Украины, по состоянию на 12.00 21 июля на месте трагедии были найдены тела 282 погибших и 87 фрагментов тел.

Порошенко отдал приказ Вооруженным силам принять все меры для обеспечения безопасности движения поезда к месту назначения. В Харькове, куда прибудет состав, находится международная группа экспертов.

По словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, тела погибших далее направят в Нидерланды, а "черные ящики" передадут властям Малайзии, сообщает УНИАН.

"Возможно, до завтрашнего утра поезд с телами жертв прибудет в Харьков, откуда они будут перевезены в голландский Координационный центр, где будут идентифицированы", — сообщил Рютте на пресс-конференции после телефонного разговора с Порошенко.

Нидерландские эксперты, находящиеся на месте авиакатастрофы, признали, что тела находятся в более удовлетворительном состоянии, чем ожидалось.

Как сообщалось, 17 июля в Донецкой области упал самолет Boeing 777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все погибли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донецк Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form