"Тяги не хватало, высота падала". Пилот Airbus прокомментировал аварийную посадку в поле
Foto: AP/Scanpix/LETA

Второй пилот пассажирского самолета "Уральских авиалиний" Airbus A321 Георгий Мурзин рассказал телеканалу РЕН ТВ об аварийной посадке лайнера в кукурузном поле в Подмосковье. В пресс-службе авиакомпании подтвердили РБК, что комментарий телеканалу дал пилот компании.

"После взлета попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох, — рассказал 23-летний Мурзин. — Потом и во второй двигатель тоже попала [птица], и он тоже заглох".

"Обороты работали нестабильно, тяги не хватало, высота плавно падала", — продолжил пилот. После этого лайнер приземлился в поле с убранными шасси. На такой шаг пилоты пошли осознанно. По мнению экспертов, шасси при аварийном приземлении могли пробить топливные баки и спровоцировать возгорание, которого не случилось.

Авиакомпания оценила действия пилотов как высокопрофессиональные, а губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал членов экипажа героями, которые "проявили фантастическое мастерство и выдержку".

Airbus A321 выполнял рейс из Жуковского в Симферополь. Вскоре после взлета он был вынужден совершить аварийную посадку в поле. На борту лайнера находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Авария произошла из-за птичьей стаи, которая попала в двигатели самолета вскоре после взлета.

В результате инцидента пострадали 23 человека, в том числе дети, но серьезных травм никто не получил. По факту произошедшего начато расследование.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form