Cavess pohoroni RIA
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Тело покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса захоронили в Музее революции в пятницу, 15 марта. Как сообщает Agence France-Presse, сотни тысяч венесуэльцев вышли на улицы Каракаса, чтобы еще раз проститься с политиком.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Государственное телевидение показало в прямом эфире движение похоронной процессии с гробом Чавеса, покрытым флагом Венесуэлы. Музей революции, который находится в бывших армейских бараках, будет открыт для посещения в субботу, 16 марта.


Также в пятницу министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас сообщил в своем twitter, что власти окончательно отказались от идеи забальзамировать тело Чавеса. По словам министра, решение было принято после доклада российских специалистов, которые осмотрели тело покойного президента. Медики пришли к выводу, что для бальзамирования тело нужно перевезти в Россию на семь-восемь месяцев.

Уго Чавес, бывший президентом Венесуэлы с 1999 года, умер 5 марта 2013 года в возрасте 58 лет. Чавес болел раком и перенес четыре операции. Траур по нему в Венесуэле продлится до 21 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Уго Чавес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form