Украина осудила показ в Польше фильма о Майдане "Маски революции"
Foto: Reuters/Scanpix

Посольство Украины в Варшаве осудило показ в эфире польского телеканала TVN24 документального фильма французского режиссера Поля Морейра "Украина. Маски революции", который посвящен революции на Майдане в 2014 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заявлении посольства Украины подчеркивается, что "наиболее болезненным" является тот факт, что польский телеканал приурочил фильм ко второй годовщине "Революции достоинства", сообщает Deutsche Welle.

"Верим, что польский народ, который за годы своей истории научился ценить правду и выявлять коварную ложь, даст достойную оценку этому фильму, а также самому факту его показа на телеканале TVN24", — говорится в документе, текст которого опубликован на Facebook.

Украинская сторона также подчеркнула, что сегодня Киев продолжает борьбу с "имперскими аппетитами России", которые угрожают демократическому миру, в том числе Польше. "Мы убеждены, что польский народ на протяжении всей своей долгой истории научился ценить правду и распознавать коварную ложь", — добавили в посольстве.

В фильме Поля Морейра показаны интервью с представителями радикальных и неонацистских группировок, активно участвовавших в революции на Украине, рассказывается о поджоге Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года и высказана мысль, что на события на Украине активно влияла администрация США.

Ранее фильм "Маски революции" был показан по французскому телеканалу Canal+. Посольство Украины в Париже тогда призывало не выпускать его в эфир, но показ фильма все же состоялся.

Недовольство украинских властей вызвал вывод, к которому пришел Морейра после анализа событий на Майдане: он посчитал, что народными волнениями в своих интересах воспользовались националистические группировки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Майдан Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form