Умер основатель Jysk Ларс Ларсен
Foto: AFP/Scanpix / LETA

В Дании умер один из богатейших бизнесменов страны — основатель мебельного ретейлера Jysk Ларс Ларсен. Об этом сообщил сайт местной телерадиокомпании Danmarks Radio со ссылкой на официальное заявление корпорации Jysk.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Датский миллиардер умер в возрасте 71 года от рака печени. В сообщении Danmarks Radio приводятся слова 47-летнего сына основателя Jysk, Якоба Брунсборга, который возглавил компанию в июне 2019 года после того, как Ларсен по болезни сложил полномочия.

До того, как начать в 1979 году свой бизнес, Ларс Ларсен был подмастерьем на текстильной мануфактуре. Первый магазин мебели и товаров для дома Jysk Sengetøjslager он открыл в городе Орхус. В последующие 40 лет Jysk открыл 2700 магазинов в 52 странах мира.

По данным американского Forbes, Ларсен занимал седьмое место в списке богатейших бизнесменов Дании и 424 строчку глобального рейтинга миллиардеров. Его состояние Forbes оценил $4,4 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form