В Чечне сожгли дом селянина, жаловавшегося Путину на Кадырова
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Житель села Кенхи, находящегося в Шаройском районе Рамазан Джалалдинов, а также вся его семья, лишились крыши над головой после того, как селянин пожаловался на главу республики Рамзана Кадырова президенту России Владимиру Путину. Об этом пишет портал "Черновик".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам жены Джамалдинова, в полночь к ним в дом пришли люди в масках, которые заявили, что "пришли их спасти".

"Посадили жену и троих дочерей в машину и бросили их под мостом. А дом подожгли. Жителям села запретили что либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов", – рассказал Рамазан Джалалдинов.

Ранее Джалалдинов записал видеообращение к Путина, где пожаловался о поборах со стороны чиновников и плохие дороги. Позже он покинул республику, заявив телеканалу "Дождь", что опасается преследований.

Вскоре после того, как видеообращение было опубликовано, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вся изложенная Джалалдиновым информация – ложь.

1 мая 56-летний чеченец пожаловался на Кадырова генпрокурору России Юрию Чайке, требуя дать правовую оценку действиям и.о. главы республики.

После обращения Кадыров приехал в Кенхи и поговорил с местными жителями, которые подтвердили наличие проблем. Глава Чечни пообещал за три месяца отремонтировать дороги, башенные комплексы, провести в село газ и построить мечети.

В настоящее время Джалалдинов находится в Дагестане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Дагестан Рамзан Кадыров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form