В СМИ со ссылкой на МВД Ингушетии появилась информация о том, что в дежурную часть ГУВД Назрани позвонил неизвестный и сообщил о террористке, проникшей на территорию одной из больниц Назрани и готовящейся совершить теракт. Персонал и больные лечебного учреждения были эвакуированы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вскоре в правоохранительных органах сообщили, что никакой террористки не было, и это просто внеплановые учения МВД.

На этом фоне вчера в СМИ появились неофициальные данные, что сотрудники правоохранительных органов республики ведут поиск нескольких автомобилей, которые боевики намерены использовать для совершения терактов.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, речь идет, предположительно, о трех терактах. По неофициальным данным, в розыске находятся автомобили "Волга", Toyota и КАМАЗ. Ведомственные здания, включая здания, где располагаются правоохранительные органы, взяты под усиленную охрану.

Последний крупный теракт произошел в Ингушетии в начале этой недели. 17 августа в 9:05 мск у здания ГОВД Назрани и Назрановского района прогремел взрыв. По данным СКП РФ, бомба была заложена в автомобиле "Газель", которым управлял террорист-смертник. Взрыв произошел в момент, когда автомобиль въехал во двор здания ГОВД во время утреннего построения личного состава.

По последним данным, погибли 25 человек, еще 262 пострадали. Взрыв повредил около 40 автомобилей. Частично разрушено здание ОВД, а также выбиты стекла в находящемся рядом пятиэтажном жилом доме. Уничтожены и повреждены боеприпасы, оружие, служебная документация и имущество. Их перечень и количество уточняются. По данным МВД республики, мощность взрывного устройства составила около 400 кг в тротиловом эквиваленте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form