В Кремле заявляют, что солдатов-срочников в Сирию не отправят
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Солдаты-срочники российской армиии не будут участвовать в военной операции в Сирии. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя подписанный Владимиром Путиным указ о призыве на военную службу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это, скажем так, регулярный документ, который подписывает президент дважды в год. К Сирии не имеет никакого отношения, естественно, вся эта ситуация призывников не касается вообще никак", — цитирует Пескова РИА "Новости".

Пресс-секретарь президента РФ заявил о наводнении информационного пространства искаженной информацией о военной операции России в Сирии.

"Сейчас нужно очень-очень внимательно относиться ко всем сообщениям — очень много передернутой информации, искаженной информации, очень много ложной информации. Поэтому сейчас нужно найти механизмы информационной координации, о которой неоднократно говорил президент России. Эти механизмы работают. Не нужно становиться жертвами этой извращенной информации", — сказал он.

Песков добавил, что об оценках хода операции пока говорить рано. Он напомнил, что действия российских ВС в Сирии ограничены сроками наступательной операции сирийских военных. Пресс-секретарь уточнил, что Россия определяет цели для ударов по террористам в Сирии в координации с Вооруженными силами этой страны, передает ТАСС.

На вопрос, кто финансирует военную операци в Сирии, Песков ответил, что только Россия. При этом он подчеркнул, что не нашел подтверждений информации о том, что Саудовская Аравия потребовала от России прекратить удары в Сирии.

Между тем стало известно, что для охраны российских баз в Латакии и Тартусе будут задействованы подразделения морской пехоты Черноморского флота, размещенные на больших десантных кораблях оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, передает "Интерфакс".

Оеспечение безопасности российских военных объектов в Сирии будет производиться на ротационной основе. Кроме черноморских морпехов, к этой задаче будут привлекаться группы спецназа, а также военнослужащие 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ.

30 сентября Россия начала авиаудары по позициям радикальных группировок в Сирии. В Минобороны РФ отметили, что удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горах, поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники. Сейчас российская авиационная группа в Сирии насчитывает более 50 самолетов и вертолетов, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В тот же день Путин объявил в России о начале осеннего призыва в армию. Как сказано в документе, с 1 октября по 31 декабря 2015 года на военную службу будут призваны 147 100 человек в возрасте от 18 до 27 лет.

По итогам весеннего призыва 2015 года в войска Вооруженных сил России были отправлены около 150 тысяч новобранцев, из них 485 — из Крыма и Севастополя. Всего в военкоматы вызывались более 700 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form