В Польше осквернено кладбище солдат Красной Армии
Foto: stock.xchng

В польском населенном пункте Милейчице осквернено кладбище солдат Красной Армии, передает "Радио Белосток". На кладбище в Милейчице похоронено больше 1,6 тысячи солдат, которые в годы Великой Отечественной освобождали Польшу от оккупации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Осквернена каждая надгробная плита, всего пострадали более 50 могил. Разбиты красные звезды, помещенные на каждом из захоронений", — сообщает радиостанция.

В правоохранительные органы об инциденте сообщили местные власти. Полицейские начали поиск вандалов, которым грозит до пяти лет лишения свободы за осквернение захоронений.

В декабре 2014 года стало известно об осквернении красноармейских могил в Белостоке. В 2011 похожее преступление было совершено под Варшавой.

Ранее польский Институт национальной памяти призвал власти городов, где имеются советские памятники, снести их, а также выслал книгу о такого рода памятниках послу России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form