В Риме затоплены окрестности и закрыт старинный мост
Foto: AFP/Scanpix

Рим оказался под угрозой затопления. Проливные дожди в течение нескольких дней вызвали разлив реки Тибр и затопление нескольких улиц в северной части итальянской столицы. Власти Рима закрыли один из самых старинных мостов — Понте Мильвио (Мильвийский мост). Вода также угрожает уничтожить пешеходные дорожки и деревья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За 48 часов в итальянских регионах Тоскана, Умбрия и Лацио выпали обильные осадки, их количество составило почти полугодовую норму. В Тоскане из-за проливных дождей погибли минимум 4 человека. Трех сотрудников энергетической компании Enel в автомобиле смыл водный поток, разрушивший мост. Еще один человек погиб в затопленном автомобиле. Сотни людей были вынуждены покинуть свои дома или укрылись на крышах.

В самом Риме ушли под воду несколько дорог, в Форо Италико затоплены многочисленные спортивные сооружения. Уровень реки Тибр достиг отметки почти в 13 метров и находится под постоянным контролем.

Высокие стены набережной пока еще защищают от наводнения большую часть центрального Рима. Однако мощные потоки необычайно широко разлившихся рек Тибр и Аньен уничтожили дамбы на севере столицы, затопив сельскохозяйственные угодья и несколько небольших городов.

Министр окружающей среды Коррадо Клини сказал, что необходимо 40 миллиардов евро в течение ближайших 15 лет для того, чтобы предотвратить риск оползней и наводнений. По его словам, правительство должно разработать план по борьбе с последствиями изменения климата.

Как сообщалось, в начале ноября переживает сезонное наводнение в Венеции — сильнейшее за последние 50 лет. Уровень воды в Венеции поднялся почти на полтора метра, 1 ноября высота прилива составила 140 сантиметров. Знаменитая венецианская площадь Сан-Марко ушла под воду на 60 сантиметров. По заявлениям властей, в Венеции никто не пострадал и серьезных повреждений наводнение городу не принесло.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form