В России повторен рекорд по числу жертв коронавируса за сутки
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

За сутки в России официально зарегистрировали еще 8 371 случай заражения коронавирусной инфекцией. Это немного больше, чем накануне. Число вылечившихся от Covid-19 третий день подряд больше заразившихся. Умерли 174 человека — это максимум, впервые зафиксированный два дня назад.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из 8 371 нового случая 2 054 приходится на Москву (накануне было 2 140).

Всего, по официальным данным, заболевших в России теперь 379 051 человек. Россия по-прежнему занимает третье место по числу выявленных случаев Covid-19, на первом месте США, на втором — Бразилия.

За сутки в России умерли 174 человека, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Это максимальное число жертв Covid-19 за сутки, оно фиксируется второй раз, первый раз — 26 мая. Всего за время пандемии в стране умерли 4 142 пациента.

В Москве скончался 71 человек с диагнозом пневмония и положительным результатом тестов на коронавирус (днем ранее — 73).

За сутки в России полностью выздоровели 8 785 человек, число выздоровевших перевалило за 150 тысяч (150 993). Таким образом, третий день подряд число вылечившихся превышает число заразившихся. В Москве вылечились 3 793 пациента, число выздоровевших увеличилось до 71 251.

Стабильный прирост

Суточный прирост инфицированных коронавирусом практически не изменился со среды.

Накануне в России было зафиксировано 8 338 новых случаев заражения коронавирусом, из них в Москве — 2 140. Число новых случаев коронавируса в столице упало до уровня 23 апреля, на пике в Москве в сутки выявляли более 6 тысяч случаев.

25-26 мая суточный прирост в России составлял по 8,9 тысячи случаев Covid-19. Темп прироста в России сохраняется на уровне +2,3%.

По данным Роспотребнадзора, в стране проведено уже больше 9,7 млн лабораторных исследований на наличие коронавируса, за последние сутки — 285 тысяч тестов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Россия коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form