В России завели уголовное дело против Авакова и Коломойского
Foto: AFP/Scanpix

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Их подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов. Об этом говорится в сообщении официального представителя СК Владимира Маркина, опубликованном на сайте ведомства.

Следствие считает, что с 12 апреля этого года Аваков вместе с Коломойским и другими высшими руководителями Минобороны Украины организовали и руководили военной операцией, направленной на убийство гражданских лиц. В ней участвуют военнослужащие вооруженных сил страны, члены Нацгвардии и "Правого сектора", а также бойцы батальона спецазначения "Днепр" МВД Украины, созданного и финансируемого Коломойским.

В заявлении Следственного комитета, в частности, отмечается, что в ходе силовой операции, проходящей на юго-востоке страны, "убиты более 100 гражданских лиц, включая выполняющих свою служебную деятельность граждан РФ — журналистов Корнелюка, Волошина и правозащитника Миронова". Следствие также полагает, что похищение журналистов "Звезды" Андрея Сушенкова и Антон Малышева было организовано с ведома Авакова и Коломойского.

В ближайшее время следствие собирается объявить их в международный розыск, как лиц, "обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества".

"Пусть Коломойский, Аваков и исполнители и все их соучастники от организаторов до исполнителей помнят что ни одно их преступление, совершенное против своего народа и российских граждан не останется безнаказанным", — подчеркнули в ведомстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form