Варуфакис: Если латвийский пример считать историей успеха, то у Европы серьезные проблемы
Foto: AP/Scanpix

Если латвийская модель выхода из кризиса считается в Европе историей успеха, то Евросоюза есть серьезные проблемы, заявил в интервью журналу Spiegel Online бывший министр финансов Греции Яннис Варуфакис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латвию славят за ее политику экономии, и именно поэтому эта страна требует того же от других. Но причины, по которым режим экономии в Латвии сработал, не так однозначны. Огромное количество жителей покинуло страну, поэтому упал и уровень безработицы", - заявил Варуфакис. Кроме того, по его мнению, латвийские банки смогли преодолеть кризис, отмывая деньги русской мафии.

Быстрый рост экономики в Латвии, по мнению Варуфакиса, стал возможен благодаря рабочим местам низкого качества. "Рабочие места, которые там создаются, очень низкого качества. Если Европа считает это историей успеха, то у нее есть серьезная проблема", - отметил экс-министр финансов Греции.

Яннис Варуфакис был одним из ключевых министров в правительстве Алексиса Ципраса. В начале июля он подал в отставку, объяснив свое решение тем, что международные кредиторы считают его нежелательным участником переговоров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form