Венесуэльские СМИ обвинили США в убийстве Чавеса при помощи нанооружия
Foto: AP/Scanpix

Бывший венесуэльский лидер Уго Чавес, который скончался от обширного инфаркта в 2013 году, был "ликвидирован" американскими спецслужбами при помощи нанооружия, пишет венесуэльское проправительственное издание Aporrea. Кроме того, как утверждается, США планировали уничтожение таким же образом еще шести латиноамериканских лидеров.

В сообщении отмечается, что Чавес был убит по инициативе США при помощи специального типа нанооружия, которое транспортирует наночастицы, способные провоцировать различные группы болезней, например инфаркт, нарушение мозгового кровообращения, остановку дыхания и помешательство.

Американцы, по сведениям Aporrea, планировали уничтожение еще нескольких латиноамериканских лидеров. Инициатива, как сообщает издание, увенчалась успехом только в двух случаях — кроме ликвидации Чавеса, таким же способом был уничтожен бывший президент Аргентины Нестор Киршнер (скончался в 2007 году после внезапной блокировки сонной артерии). У других пяти латиноамериканских лидеров (Фернандо Луго, Дилма Руссефф, Луис да Силва, Кристина Киршнер и Уго Рафаэль Чавес Фриас, Нестор Киршнер и Хуан Сантос), по информации издания, наблюдался рак различной степени тяжести.

"[Нанооружие] может быть запрограммировано на время активации. Не оставляет никаких следов в организме человека после использования, будучи разлагающимся. Оно имеет сферическую форму и в диаметре составляет менее 200 нанометров. Пути введения нанооружия: оральный, инъекционный, внутрикожный и дыхательный", — говорится в сообщении.

Издание Aporrea отмечает, что разработка нанооружия началась в США в 2003 году по инициативе тогдашнего президента страны Джорджа Буша-младшего. На эти цели было выделено 3,7 миллиарда долларов, а основная роль в разработке якобы отводилась предпринимателю и биотехнологу Роберту Лэнгеру.

СМИ Венесуэлы неоднократно обвиняли американцев в посягательстве на здоровье лидера станы. В материале, опубликованном Aporrea, приводится изображение якобы использованного нанооружия и перечисляются оказываемые им негативные воздействия, но не приводится подробное описание механизма его действия, отсутствуют комментарии экспертов, экспериментальные и статистические данные.

Source

Lenta.ru

Tags

Джордж Буш Уго Чавес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form