ВИДЕО. На учениях беженцев показали как людей с бананами и странными ритуалами
Foto: Кадр из видео

Небольшой скандал вызвали прошедшие в Эстонии учения экстренных служб, в ходе которых разыгрывалась ситуация с участием беженцев из третьих стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет Delfi в Эстонии, по сценарию происходит авария с участием транспортного средства беженцев. Затем они вступают в конфликт с местными жителями, который едва не перерастает в беспорядки. Полицейские, спасатели и эстонские "земессарги" учились иметь дело с беженцами, попавшими в чрезвычайную ситуацию в незнакомой стране, а также находить аргументы в спорах с местными жителями.

Учения были сняты местным телевидением, однако после выхода передачи в эфир возмущение многих жителей страны вызвал тот факт, что полицейские, игравшие беженцев, не только выкрасили лицо темной краской, но также деловито жевали бананы:

Кроме того, в другом кадре видно, как собравшиеся в кружок "беженки" прямо на месте аварии исполняют странный ритуал:

"В данном случае нужно было показать, что это люди из другой культуры, у которых есть свои обычаи и процедуры и с которыми нужно считаться при обращении с ними. Мастерство актеров можно поставить под сомнение, но важно донести до участвующих в учениях правильную мысль", — сказал руководитель Центра спасения Западной Эстонии Ивар Калдасаун.

Согласно данным TV3, никаких проблем в проведенных учениях не видят и представители Кайтселийта (эстонский аналог Земессардзе).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form