Янтарная комната, обнаруженная поляками, оказалась обычным колодцем
Foto: Reuters/Scanpix

Заброшенный туннель в подземное хранилище в Польше, который был обнаружен сотрудниками Музея Второй мировой войны, не привел к легендарной Янтарной комнате, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой половине июня польские музейщики нашли в бывшем штабе сухопутных войск вермахта скрытый вход в туннель, который, как предполагалось, может вести к легендарной Янтарной комнате.

Бартоломей Плебаньчик, сотрудник музея Второй мировой войны в населенном пункте Мамерка на северо-западе Польши, сообщил, что туннель, обнаруженный с помощью профессионального георадара, был тщательно замаскирован.

Путь в туннель загораживал стокилограммовый бетонный люк, который, по мнению сотрудников музея, не открывался со времен Второй мировой войны. Плебаньчик и его коллеги надеялись, что туннель приведет их к Янтарной комнате, но после вскрытия люка предполагаемое хранилище оказалось обычным колодцем.

Янтарная комната была создана немецкими мастерами для короля Пруссии, а затем подарена Петру I. Она пропала весной 1945 года, ее поиски продолжаются все послевоенное время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form