Задержанный в Грузии Саакашвили объявил голодовку
Foto: AFP/Scanpix

Задержанный в пятницу в Грузии экс-президент Михаил Саакашвили, занимающий на Украине должность главы исполкома Национального совета реформ, объявил голодовку и требует встречи с украинским консулом, сообщила журналистам омбудсмен Грузии Нино Ломджария. Ее слова передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как он мне сказал, в момент задержания был один и не оказывал никому сопротивления. Соответственно, в его отношении не применялась сила", — сказала Ломджария после встречи с Саакашвили в тюремном учреждении в городе Рустави.

По ее словам, Саакашвили назвал удовлетворительным обращение с ним в момент задержания.

"Также в вопросе здоровья каких-либо особых потребностей у него нет. Михаил Саакашвили заявляет, что объявляет головку и, как украинский гражданин, требует встречи с консулом Украины", — добавила Ломджария.

Она также сказала, что Саакашвили не согласен с вынесенным грузинским судом ему приговором и считает себя политическим заключенным.

Саакашвили был задержан в пятницу, 1 октября, в Грузии. С утра появлялись противоречивые сообщения о его местонахождении: сам экс-президент Грузии написал в "Фейсбуке", что прибыл в Батуми, а грузинские власти утверждали, что он на Украине. Официально о задержании Саакашвили вечером объявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Грузинское телевидение показало экс-президента в наручниках.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Грузия Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form