Захарченко назвал лучший способ остановить войну в Донбассе
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назвал предоставление республикам Донбасса независимости лучшим способом остановить вооруженный конфликт в регионе. Об этом он сказал в эфире телеканала НТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас 17-летние дети пытаются прорваться в армию по одной простой причине — отомстить за брата, за отца. Ну, это большая проблема, поэтому идеальный вариант разойтись миром — это получить независимость", — заявил Захарченко.

Он добавил, что Киев ничего не делает для урегулирования конфликта. "Мы видим насыщение линии фронта боеприпасами, попытки прорвать линию нашей обороны. Это не какие-то там одиночные или хаотичные вещи, это целенаправленная проверка слабых мест, разведка боем", — отметил глава ДНР.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Захарченко Донбасс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form